Амарантовый хлеб

  1. Oioiuee

    Oioiuee Бурова Зина

    94

    Простой рецепт амарантового хлеба пошагово с фото.

    Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка и нежный мякиш с тонкими ореховыми оттенками вкуса и окраса.

    Такой хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов, но и первым блюдам он составит замечательную компанию. Если у вас есть амарантовая мука и желание попробовать новый рецепт домашнего хлеба, этот вариант точно для вас.


    Амарантовый хлеб
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи сухие 5 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука амарантовая 50 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Печь амарантовый хлеб мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная и амарантовая, молоко, масло сливочное, соль, сахар и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 15 граммов).
    2. Вначале разбудим дрожжи. Для этого в тёплом (37-38 градусов) молоке растворим сахар и добавим дрожжи. Перемешиваем и оставим в тепле минут на 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
    3. Переливаем дрожжевое молоко в миску и просеиваем туда муку (оба вида). Также добавим соль.
    4. Перемешиваем всё, чтобы мука увлажнилась. Затем добавляем мягкое масло.
    5. Вымешиваем тесто около 15 минут до гладкости и однородности. Колобок получается упругим, плотноватым, но в то же время мягким. Отправляем тесто на расстойку в тепло на полтора часа (после 40 минут сделаем обминку).
    6. Оно вырастет в 2 раза. Теперь поступаем следующим образом: если у вас есть корзина для расстойки, присыпаем её мукой (буквально столовой ложки хватит) и отправляем колобок (осторожно его обминаем) в корзину. Если у вас её нет, перекладываем заготовку на противень с пергаментом.
    7. Даём тесту отдохнуть в тепле около 40 минут (может чуть больше).
    8. За это время хлебушек подрастет в 2 раза. Да, не забудьте прогреть духовку до 220 градусов и поставить на дно миску в кипятком.
    9. Из расстоечной корзины путём простого переворачивания перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Это для варианта с корзиной.
    10. Выпекаем хлебушек при 220 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску и выпекаем хлеб при 180 градусах около 40 минут.
    11. Готовый амарантовый хлебушек остужаем на решётке и наслаждаемся отменным вкусом домашней выпечки.


     
    fiuafeo нравится это.
  2. Vwaqqos

    Vwaqqos Валова Катерина

    39
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Oaxilta

    Oaxilta Пашаевич Василиса

    43
    @Oioiuee, отличный рецепт амарантового хлеба
    спасибо за идейку
     
    Танакина К и Монахова А нравится это.
  4. А_Присяжнюк

    А_Присяжнюк Присяжнюк

    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wuapuuo нравится это.
  5. Oibdfge

    Oibdfge Мина

    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Яся_Н нравится это.
  6. Диана_А

    Диана_А Ашарина Диана

    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Sxjhanu и Надя_О нравится это.
  7. Ryomzee

    Ryomzee Ксюша

    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Acooekd, jkhxud и В_Нугуманова нравится это.
  8. Ibaleuafc

    Ibaleuafc Томара

    38
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Qonmlsc нравится это.
  9. М_Абрамкина

    М_Абрамкина Абрамкина Маня

    39
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    tulubenskaya97 и lyakhovich80 нравится это.
  10. Таша_А

    Таша_А Августин Таша

    17
    @Oioiuee, рецепт амарантового хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Kcegaekwu нравится это.
Национальная кухня: