Пирожки с капустой без дрожжей

  1. К_Якоби

    К_Якоби Катарина

    40

    Непростой рецепт пирожков с капустой без дрожжей пошагово с фото.

    Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.

    На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.

    Количество порций: 20


    Пирожки с капустой без дрожжей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Капуста белокочанная — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.
    2. Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.
    3. Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.
    4. Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.
    5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто - коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!


     
    kachaeva79 и С_Эсендирова нравится это.
  2. В_Ландграф

    В_Ландграф Ландграф

    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с капустой без дрожжей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    pokusenko81, Оля_У и babarova98 нравится это.
  3. Матаева Н

    Матаева Н Матаева

    50
    Здравствуйте К_Якоби!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Палащенко Д и Qdacirf нравится это.
  4. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76
    И как у тебя все получается???
     
    Ольга_М, Zpulbnuyv, Ocylhyq и 3 другим нравится это.
  5. Doppspdnc

    Doppspdnc Евгения Ш

    61
    спасибочки К_Якоби
    попробуем обязательно
     
  6. kupchaeva77

    kupchaeva77 Купчаева Виктория

    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    salavatullina81 нравится это.
  7. solomonova82

    solomonova82 Соломонова Катарина

    91
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ocveehyc нравится это.
  8. Кадель Э

    Кадель Э Элька К

    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. balobanova90

    balobanova90 Вера

    35
    @К_Якоби, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с капустой без дрожжей!
     
    Танюша_И и Yofyadm нравится это.
Национальная кухня: