Сложный рецепт курицы в солевой корке с виски пошагово с фото. На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С таким количеством ещё не приходилось работать. Соль разлеталась по всему столу до пола. Особенно, когда освобождала мою «пленницу» из замуровки. В результате получилась мягкая, невероятно сочная и душистая курочка. Праздник удался! Всем хорошего настроения!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКурицаВиски 150 млКурица целая 1200 гОрегано (душица) свежий 5 веточкаСмесь перцев 5 гСоль морская 3 кгЧеснок 10 зубчикCоусБульон куриный 0.25 млВино белое сухое 250 млКаперсы 2 ст. л.Крахмал картофельный 10 гЛук - порей 50 гМасло сливочное 75 гМята свежая 5 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаПетрушка свежая 1 гПошаговоПодготовим ингредиенты: курицу полностью подготовленную к запеканию, соль морскую крупнокристаллическую, виски и белое сухое вино, масло сливочное, бульон и крахмал, чеснок и смесь перцев с чесноком, гладколистную петрушку, орегано и мяту, лук - порей и каперсы.Зубчики чеснока порежем на 3 дольки каждый. Надрезаем немного кожу курицы и всовываем кусочки чеснока, продвигая под кожей в разные стороны. 3 целых зубка оставляем для фарширования.Перчим смесью перцев с чесноком и поливаем курицу 75 мл виски.Фаршируем курицу оставшимся чесноком, тоже нарезанным, и целыми веточками орегано.Засыпаем солью дно формы высотой около 1,5-2 см. Выливаем на соль остатки виски из под курицы. Перемешаем соль.На соль кладём курицу. Для красоты можно связать ножки, но я в торопях пропустила этот момент.Остальную соль смачиваем ещё 75 мл виски и хорошо перемешиваем руками. Соль должна держать форму, если не достаточно жидкости то долейте ещё виски.Теперь замуровываем нашу курицу со всех сторон, придавливаем соль руками. У меня соль разлетелась до пола, оказывается не так легко это сделать. Но если у вас есть опыт с построением песочных башенок, то у вас получится лучше, чем у меня.Вот такой снежный бугорок мы отправим в заранее разогретую духовку при 230°С запекаться около 50 минут — 1 час.Этим временем нарезаем как можно мельче лук и отправляем его в горячее масло — 1 ст. л поджариться в течение 2 минут.Вливаем белое сухое вино.Концентрированный бульон разводим на 250 мл кипятка и так же вливаем в сковороду.Увариваем жидкость до половины и разводим карахмал для соусов. Проварим ещё пару минут, пока соус загустеет до желаемой консистенции.Пюрируем соус погружным блендером.Соус обратно переливаем в сковороду, добавляем каперсы, масло и нарезанные петрушку с мятой. Подогреем, но больше не кипятим.Курочка замурованная уже готова и соус тоже.Теперь нам надо освободить курочку. Оказалось, что нож солевую кору не взял. Тогда я с помощью ледокола, приложив силы, открыла наконец кору и высвободила курочку.Вот такая румяная курица в солевой коре с виски получилась у меня. И у вас будет такая же. Приятного аппетита!