Очень простой рецепт арахисовой халвы пошагово с фото. То, что любимо с детства, оказывается легко можно приготовить дома и наслаждаться! Настоящая арахисовая халва!Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийарахис — 1 Стакан (сырой)сахар — 1 Стакан (для лучшей патоки только тростниковый от Мистраль)вода — 100 Миллилитровмука — 70 Грамм (плюс - минус)ПошаговоОбжарить арахис до характерного запаха и цвета. Потом аккуратно отшелушить его, можно привлечь деток к данной работе. Параллельно обжарить муку до золотистого цвета и орехового запаха.затем надо будет перемолоть орешкиДалее готовим карамельный сироп: Стакан тростникового сахара заливаем водой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122 С. И засыпаем молотый арахис.Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой можно добавить маргарин - масло 2 ст. л. Все хорошо вымесить, переложить в форму, тарелку, утрамбовать и в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на кусочки, можно заглазировать - получится халва Ротфронт)Вот такой ароматной халвой можно сделать слаще трапезу и жизнь)