Торт Мохито

  1. repyova76

    repyova76 Репьёва Людочка

    72

    Сложный рецепт торта Мохито пошагово с фото.

    Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!


    Торт Мохито
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бисквит
    • Крахмал кукурузный 75 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 160 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Наполнитель и сироп
    • Лайм 4 шт.
    • Мята перечная свежая 1 пучок
    • Ром светлый 100 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахарная пудра 70 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Украшение
    • Лайм 0.5 шт.
    • Марципан 240 г
    • Шоколад молочный 125 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
    2. В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
    3. Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
    4. Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
    5. Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
    7. Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
    8. Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
    9. Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
    10. Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
    11. Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
    12. Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
    13. Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
    14. Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
    15. Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
    16. Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.
    17. Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.
    18. Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
    19. Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
    20. Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
    21. Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
    22. Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!


     
    veray и Ynubbao нравится это.
  2. Петлица М

    Петлица М Мэри П

    53
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Hxexipdz и kuzinbaeva82 нравится это.
  3. chepaikina92

    chepaikina92 Элла

    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Youneogw, Wseeoagox, budylyova90 и ещё 1-му нравится это.
  4. b_lika

    b_lika Буслаева Лика

    17
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tdehxhoqq нравится это.
  5. Yegeaneyj

    Yegeaneyj Сводцева

    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. А_Дергачук

    А_Дергачук Дергачук Алина

    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт мохито
     
    Ocadeoi, Oexltmg, Loczoboo и ещё 1-му нравится это.
  7. С_Носкова

    С_Носкова Носкова Светлана

    11
    Какой замечательный рецепт торта мохито - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eecriouo и lugovskaya87 нравится это.
  8. Ztuilaqc

    Ztuilaqc Валентина П

    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта мохито ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: