Простой рецепт апельсинового ликера пошагово с фото. Этот оригинальный и простой рецепт апельсинового ликера придется вам по душе! Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую! Напиток получается солнечным и пьянящим, с хорошим ароматом и приятной консистенции. Я раньше боялась смешивать молочные продукты с алкоголем, а зря! В готовом ликере молоко не чувствуется, зато сам ликер получается более бархатным. Попробуйте!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 1 СтаканВодка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканАпельсины сладкие — 4 ШтукиЛимон — 0.5 ШтукиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговоСмешаем до однородности сахар, водку и молоко. Затем выжмем сок из фруктов. Можно добавить апельсиновую и (немного) лимонную цедру. Накрываем марлей.На следующий день масса немного «разделится», как на фото. Взболтайте ее. Повторяйте взбалтывания каждый день по два раза. Настаиваем ликер таким образом две недели.Процедим напиток, хорошо охладим его.Готово! Можно его закупорить в стерильные бутылки и хранить до нужного времени. Просто и вкусно!