Рассольник на курином бульоне

  1. ЛилияМ

    ЛилияМ Лилия

    82

    Непростой рецепт рассольника на курином бульоне пошагово с фото.

    Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

    Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

    Количество порций: 6-8


    Рассольник на курином бульоне
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Огурец солёный — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Перец зелёный — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Огуречный рассол — 1 Стакан
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
    3. Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
    4. В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!


     
    Kanokoja нравится это.
  2. k_kristina

    k_kristina Кристина

    73
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Otumweie и Хорева Т нравится это.
  3. Ouehouea

    Ouehouea Мифтахутдинова Эля

    55
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dzhnkaz, Velqowias и А_Зинатуллина нравится это.
  4. ioqjal

    ioqjal Member

    63
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    НинаУ нравится это.
  5. А_Бурнашова

    А_Бурнашова Бурнашова Алеся

    62
    ОО, мой любимы рецептик рассольника на курином бульоне
     
    Voleamhej нравится это.
  6. Uydeuomoy

    Uydeuomoy Рахматуллаева Ксюха

    57
    очень вкусный рецепт рассольника на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Fabmouhe нравится это.
  7. Eurhraxun

    Eurhraxun Ращепкина

    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Qoowoiu

    Qoowoiu Ланник Лера

    26
    @ЛилияМ, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник на курином бульоне!
     
  9. i_katya

    i_katya Ильясафова Катя

    9
    Рассольник на курином бульоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ievciwf и ryabykh97 нравится это.
  10. myerig

    myerig Губина

    58
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    yiebciba и АлесяЦ нравится это.
  11. ojkqael

    ojkqael New Member

    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Egctcgpwe и ch_polina нравится это.
  12. matytsyna97

    matytsyna97 Матыцына Юлия

    24
    ЛилияМ, отличный рецепт рассольника на курином бульоне, все ингредиенты любимые.
     
    Lasauvlda нравится это.
  13. Oqtpcadin

    Oqtpcadin Богаткина Зинка

    15
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    НадеждаО нравится это.
Национальная кухня: