Несложный рецепт греческого салата с нутом и фетой пошагово с фото. Простой рецепт греческого салата с нутом и фетой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКонсервированный нут 2 банкиОгурцы 2 штукиПомидоры черри 250 гСладкий красный лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаГреческие маслины 180 гСыр фета 150 гЛимонный сок 2 столовые ложкиИтальянская салатная заправка ⅓ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСлить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.Огурцы нарезать кубиками.Помидоры черри нарезать пополам.Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.Чеснок (по желанию) измельчить.Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.
Очень аппетитно! Забрала рецептик греческого салата с нутом и фетой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.