Фрикадельки Джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого ка

  1. ТашаИ

    ТашаИ Таша

    26

    Сложный рецепт фрикаделек Джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой . пошагово с фото.

    Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным ,солнечным. а главное доступным по цене и качеству.


    Фрикадельки Джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой .
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фрикадельки:
    • Свинина + телятина — 300 гр + 20 г
    • Кабачок ( маленький) — половина.
    • Перцы запеченные — 2 шт
    • Лук — 1-2 шт
    • Сода пищевая – шепотка
    • Соль
    • Сухое молоко( факультативно) – 3 ст. л. — 3 ст. л.
    • Сухари для панировки
    • Растительное масло для жарки
    • Сальса:
    • Перцы запеченные — 2 шт
    • Помидор запеченный — 1 шт
    • Перец острый запеченный — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук ( красный, маленькая головка) — 1 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Петрушка — 2-3 веточ
    • Соль,
    • Сахар.
    • Гарнир:
    • Молодой картофель — 0,5-1 кг
    • Розмарин ( у меня сушенный 2 ст. л. ) — 2
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Пармезан — 75 г

    Пошагово

    1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.
    2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить.
    3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить Дать постоять 30 минут
    4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.
    5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой. Ставлю на средний огонь, , выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.
    6. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки
    7. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец, помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку. Все соединить, добавить оливковое масло, сахар, соль. . Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.
    8. Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.
    9. Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству.


     
    Mwxaurzie и ГаляИ нравится это.
  2. Sojogce

    Sojogce Переверзева Галка

    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
    vasnetsova84 нравится это.
  3. Ixoiaurqq

    Ixoiaurqq Шерстюк Ириша

    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Олегович А

    Олегович А Ася О

    33
    Рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого ка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. grigel77

    grigel77 Григель Ариша

    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. qgeafbeg

    qgeafbeg Member

    43
    Вкуснятина, обожаю фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого ка
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ТашаИ :)
     
    Usoovaf, Uefaeqxo и ДашаФ нравится это.
  7. Oporzjio

    Oporzjio Ангелочек

    43
    ТашаИ, ты сама их придумала рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого ка?
     
  8. Gobaflcap

    Gobaflcap Ира М

    11
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Iloknari нравится это.
Национальная кухня: