Несложный рецепт окрошки летней пошагово с фото. Простой рецепт окрошки летней русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКвас 2 л.Картофель 3 шт.Сметана 100 г.Огурец 1 шт.Редис 10 шт.Вареная колбаса 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Свежая зелень по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоАх, как приятно летом, в жару отведать тарелочку охлаждающей свежей окрошки. В то время, когда горячую и тяжелую пищу не хочется, нам на помощь приходит окрошка. С наступлением весны и появлением свежих овощей так хочется поскорей приготовить ее и почувствовать приближение лета и теплых денечков. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, кефире и даже пиве или минеральной воде. Сегодня мы приготовим в классическом варианте, то есть на квасе. Для этого нам понадобится пара - тройка средних картофелин, три отварных куриных яйца, вареная колбаса (по желанию можно заменить на отварную курицу, например), несколько штучек редиса, огурец, побольше зелени (петрушка, лук и укроп), а также соль и перец по вкусу. Ну и, соответственно, квас и заправка к окрошке. Это может быть майонез или сметана. По желанию добавьте немного тертого хрена.Сначала нужно отварить картофель и яйца. Для экономии посуды можете отваривать их вместе. Отвариваем до готовности картофеля, это займут около 15-20 минут. Старайтесь не разварить картофель, иначе в итоге из окрошки получится каша. После того как картофель и яйца сварятся, их нужно остудить. Для этого можете положить их в холодную воду, также их будет легче почистить.Вареную колбасу очистим от обертки и нарежем мелкими кубиками.Редис хорошо промойте, удалите плодоножки и хвостики и натрите на крупной терке или мелко порежьте ножом, кому как больше нравится.Огурец хорошо промойте, удалите с обеих сторон «попки» и тоже натрите на крупной терке или порежьте ножом. Я привыкла тереть редис и огурец на терке, так быстрее, и окрошка получается нежнее и не хрустит на зубах.Зелень помойте, высушите и мелко порежьте ножом или ножницами для резки зелени. Можете выбрать любимую зелень по вкусу.Яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте ножом. Можете также натереть на терке.Остывший картофель очищаем от кожуры и режем ножом на кубики.В глубокой кастрюле или чашке аккуратно смешиваем все овощи.Можете выкладывать гущу порционно в тарелочки, тем самым регулируя густоту окрошки в тарелке, а затем заправлять квасом и сметаной. Либо сразу заправить всю окрошку квасом. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовила вчера окрошки летней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!