Очень простой рецепт наливки из черешни пошагово с фото. Сладкая наливочка порадует твоих гостей!Очень сладкий и приятный напиточек, но лучше пить его в малом количестве.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЧерешня 2 кгСахар 800 грВода 250 млПошаговоТщательно промываем черешню, удаляем косточки. Засыпаем на дно трехлитровой банки 150-200 гр сахара, далее добавляем слоями черешню и сахар, после чего заливаем воду.Надеваем на банку медицинскую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев. Чтобы перчатка надежно держалась, закрепляем ее на горлышке веревкой или резинкой. Можно установить гидрозатвор вместо перчатки.Ставим банку с черешней в теплое, солнечное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после его окончания – спустится обратно. На это уходит примерно 2-3 недели. После окончания брожения, процеживаем напиток через крышку с дырочками или марлю. После двух - трех дней фильтруем наливку через вату и разливаем в бутылки.