Манная каша на клюквенном соке

  1. m_nastasya

    m_nastasya Мустафина Настасья

    79

    Очень простой рецепт манной каши на клюквенном соке пошагово с фото.

     


    Манная каша на клюквенном соке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 стакана манной крупы
    • 3 стакана клюквы (можно мороженой)
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • взбитые сливки

    Пошагово

    1. Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли.
    2. Выжимки залейте 6 стаканами холодной воды, поварите 5 мин. на среднем огне и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения.
    3. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша.
    4. Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть. Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски и подавайте со взбитыми сливками.
    5. Совет гастронома
    6. Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть. Манная каша, как мы теперь знаем, вопреки старому представлению о том, что только на ней можно вскормить здоровое поколение – самая бесполезная из всех. Правда, в магазинах «здоровых продуктов» появилась отличная манка из цельных зерен пшеницы. Если удастся купить такую, постарайтесь использовать открытую пачку в течение месяца. Активные вещества в крупе довольно быстро портятся.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Eoezycebo, В_Высочина и Nlgqyuaw нравится это.
  2. Ajeeacy

    Ajeeacy Зоя Д

    65
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    oaxwwpre, Mtpoaqite и pestova96 нравится это.
  3. b_lyudochka

    b_lyudochka Байбекова

    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    tsirukina93 нравится это.
  4. Mmxgeomy

    Mmxgeomy Лактина Эля

    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Bauhwkzuc

    Bauhwkzuc Крамник Алиса

    25
    @m_nastasya, отличный рецепт манной каши на клюквенном соке
    спасибо за идейку
     
    Ayeieze нравится это.
  6. a_svetlana

    a_svetlana Ахапкина Светлана

    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Cbedhie

    Cbedhie Бутова Надежда

    17
    Спасибо за рецепт, готовила манную кашу на клюквенном соке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Tuihogoqi и rudneva79 нравится это.
  8. Таня_Ш

    Таня_Ш Шашенкова

    32
    какая вкусняшка!
     
  9. Mexaeuor

    Mexaeuor Татаева Юля

    8
    И как у тебя все получается???
     
  10. Clqoreoqr

    Clqoreoqr Полина К

    46
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. Eaazzvl

    Eaazzvl Василина

    4
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: