Непростой рецепт солянки мясной пошагово с фото. После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 5 порций700 г говядины6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг150 г моркови150 г лука200 г соленых или маринованных огурцов5 ст. л. томатной пасты3 ст. л. каперсовчерный перец3–4 лавровых листарастительное маслолимонзеленьмаслины по вкусуПошаговоГовядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из - под маслин. Варить еще 5–7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка мясная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)