Солянка мясная

  1. luncheva97

    luncheva97 Лунчева Саша

    98

    Непростой рецепт солянки мясной пошагово с фото.

    После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


    Солянка мясная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • 700 г говядины
    • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г соленых или маринованных огурцов
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. каперсов
    • черный перец
    • 3–4 лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
    2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    3. Лук мелко покрошить.
    4. Морковь натереть на средней терке.
    5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    6. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
    7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
    8. На растительном масле обжарить лук.
    9. Добавить морковь, немного обжарить.
    10. Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
    11. Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
    12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
    13. Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
    14. Затем добавить каперсы.
    15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
    16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из - под маслин. Варить еще 5–7 минут.
    17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
    18. Приятного аппетита!


     
  2. tashina86

    tashina86 Ташина Лиля

    103
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    yaeqdg, Keleodc и Mayegkoua нравится это.
  3. aksenova82

    aksenova82 Аксенова Александра

    44
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    xaouaopea нравится это.
  4. Besieao

    Besieao Черныш Анастасия

    64
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка мясная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Zgpoqurn, Otfbouafu и avrutina81 нравится это.
  5. kh_marianna

    kh_marianna Хадкевич Марианна

    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ckufeaiyo и ВераП нравится это.
  6. Gsxatus

    Gsxatus Эля К

    13
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eoeznout нравится это.
  7. Зубенко А

    Зубенко А Зубенко

    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. serafimac

    serafimac Чеклецова Серафима

    42
    ОО, мой любимы рецептик солянки мясной
     
    Oztodoqie нравится это.
  9. Меринова Л

    Меринова Л Меринова Люба

    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Iobufour

    Iobufour Фальковская Евгения

    6
    @luncheva97, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка мясная!
     
  11. Подгорецкая С

    Подгорецкая С Подгорецкая

    71
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    eeoepadns и Алимова К нравится это.
  12. Dsaoajoxc

    Dsaoajoxc Плытник

    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить солянку мясную! спасибо!
     
    А_Мингалёва нравится это.
Национальная кухня: