Непростой рецепт борща вегетарианского с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов пошагово с фото. Простой рецепт борща вегетарианского с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 4 штукиПомидоры 4 штукиСладкий перец 3 штукиТоматная паста 6 столовых ложекМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 штукаЛимонный сок по вкусуСпеции по вкусуОливковое масло по вкусуКапуста ½ головкиКрасная фасоль 1 стаканЧеснок 3 зубчикаКабачки 1 штукаПошаговоСтавим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.Нарезаем лук кубиками — на сковороду.С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.Добавляем томатную пасту.Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).Тушим до готовности.Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов - очень вкусно!!!
Доброго! Сегодня приготовила борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...