Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

  1. Itkopobu

    Itkopobu Ниценко Виктория

    47

    Непростой рецепт борща вегетарианского с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов пошагово с фото.

    Простой рецепт борща вегетарианского с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий.


    Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 4 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Томатная паста 6 столовых ложек
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лимонный сок по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Капуста ½ головки
    • Красная фасоль 1 стакан
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кабачки 1 штука

    Пошагово

    1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
    2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
    3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
    4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
    5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
    8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
    9. Тушим до готовности.
    10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
    11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
    12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
    13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
    14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

    Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!



     
    oowine нравится это.
  2. Xuujraei

    Xuujraei Марианна

    38
    Спасибочки :)
     
    gordeev93 и poslavskaya96 нравится это.
  3. khvostikova92

    khvostikova92 Хвостикова Тоня

    46
    Обязательно приготовлю!
    Itkopobu, спасибо!
     
  4. Donihio

    Donihio Филимоновская Зина

    43
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Auopeif

    Auopeif Саргаева

    48
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Kotauyjeo, kaekhtina90 и trubina78 нравится это.
  6. bezsmertnaya93

    bezsmertnaya93 Зинка

    68
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. oonabayx

    oonabayx Member

    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    adelyaa и Oqjpeie нравится это.
  8. Настасья_Я

    Настасья_Я Янкевич Настасья

    9
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов - очень вкусно!!!
     
  9. n_olya

    n_olya Наташа

    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Н_Ефанова и Довгополюк В нравится это.
  10. iuiuoed

    iuiuoed New Member

    7
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. bajagmmer

    bajagmmer Member

    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Huafeoi и Xfouies нравится это.
  12. Uahmcxoel

    Uahmcxoel Ачкинази

    48
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Krfoovgo нравится это.
  13. Кочеткова О

    Кочеткова О Кочеткова

    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Cmueaxere, nfoexo и Iuozeypgp нравится это.
  14. Tzmqcro

    Tzmqcro Бикчентаева Аделя

    52
    Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: