Оливье старинным манером

  1. Мулярова М

    Мулярова М Маргарита М

    122

    Сложный рецепт оливье старинным манером пошагово с фото.

    Простой рецепт оливье старинным манером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 247 килокалорий.


    Оливье старинным манером
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 филе грудки цесарки
    • 6 яиц цесарки
    • 200 г раковых шеек
    • 100 г красной икры
    • 400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
    • 180 г маринованных хрустящих огурчиков - корнишонов
    • белый винный уксус
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для каперсного соуса
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст. л. каперсов
    • цедра и сок четвертинки лимона
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 200 мл рафинированного оливкового масла
    • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

    Пошагово

    1. Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
    2. Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
    3. Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
    4. Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
    5. Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
    6. В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте
    7. в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите
    8. 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
    9. Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
    10. Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.

    Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.



     
    ТоняН, m_nastasya и Ксюша_С нравится это.
  2. Люда_С

    Люда_С Стерненко Люда

    64
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Wemdamiw, Aoxeyop и Voeatkioo нравится это.
  3. fernando81

    fernando81 Фернандо Ира

    32
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Хорошева К, Cfizquuir, v_tanechka и ещё 1-му нравится это.
  4. plotnikova94

    plotnikova94 Гала П

    23
    кстати, когда я первый раз попробовала оливье старинным манером, подумала:
     
  5. Коломыченко В

    Коломыченко В Коломыченко Валентина

    44
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Э_Логозина

    Э_Логозина Логозина

    29
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Mpepcsoi нравится это.
  7. Alzwulaz

    Alzwulaz Войнова Люда

    9
    Мулярова М, ты сама их придумала рецепт оливье старинным манером?
     
    Валуева Ю, Yooidgqwn и novozhilova83 нравится это.
  8. ТомараМ

    ТомараМ Минаева

    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: