Гороховый суп с копченой грудинкой

  1. Aroneofe

    Aroneofe Марта

    32

    Простой рецепт горохового супа с копченой грудинкой пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа с копченой грудинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 477 килокалорий.


    Гороховый суп с копченой грудинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 350 г копченой грудинки
    • 350 г сухого гороха
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея
    • соль, черный молотый перец

    Пошагово

    1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч.
    2. От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин.
    3. Пока варится бульон, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить.
    4. Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом.
    5. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.
    6. Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками.
    7. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
    8. Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (при желании добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения.
    9. Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.


     
    Towvqom нравится это.
  2. s_olya

    s_olya Склярова Оля

    62
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Mauftqel и Анюша_Ю нравится это.
  3. Oemageol

    Oemageol Скрипаль Инга

    32
    Надо попробовать
     
    Инна_О нравится это.
  4. Kaosaywoo

    Kaosaywoo Карнецкая Валентина

    34
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Kvcamcje

    Kvcamcje Плюшка

    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uayicqenh, kursova95, ЮляшаП и 2 другим нравится это.
  6. Guoqeisaa

    Guoqeisaa Полина

    22
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Edoudoee нравится это.
  7. Pzzofde

    Pzzofde Галя Г

    10
    Aroneofe, спасибо большое, за вкусный превкусный гороховый суп с копченой грудинкой!!!
     
    z_rita нравится это.
  8. Exhseiiu

    Exhseiiu Вита М

    15
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uuktoniml нравится это.
Национальная кухня: