Простой рецепт картофельной запеканки пошагово с фото. Простой рецепт картофельной запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порциисливки (или молоко) – 1,5 стаканасоль – по вкусучеснок крупный – 1 зубчиксметана охлажденная – для смазкикартофель – 1 кгперец болгарский – по вкусуПошаговоНатереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом.Картофель нарезать тонкими кружками толщиной не более 3 мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети.Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.Поставить блюдо в нагретую до 220°С духовку. Через 15 минут понизить температуру до 180°С и выпекать 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
Картофельная запеканка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию