Салат «Овощи и фрукты»

  1. ВаряП

    ВаряП Варя

    62

    Сложный рецепт салата «Овощи и фрукты» пошагово с фото.

    Простой рецепт салата «Овощи и фрукты» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 698 килокалорий.


    Салат «Овощи и фрукты»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 698 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авокадо 360 г
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Овощной бульон 75 мл
    • Оливковое масло 75 мл
    • Соус табаско ¼ чайной ложки
    • Яблоки «королевский гала» 2 штуки
    • Груши «конференц» 4 штуки
    • Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
    • Лимонный сок по вкусу
    • Мангольд 1 пучок
    • Эндивий 1 штука
    • Салат пак - чой 4 штуки
    • Мини свекла 1 штука
    • Редис 4 штуки
    • Зеленая редька 1 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Морковь 2 штуки
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Кудрявая капуста 1 штука
    • Мясное желе 2 столовые ложки
    • Корень сельдерея ½ штуки
    • Перец чили хлопьями по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу
    • Яблочный уксус 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
    2. Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су - ­виде при 80 градусах около получаса.
    3. Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
    4. Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак - чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
    5. Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
    6. Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
    7. Морковь и сельдерей выжать ­через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
    8. В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
    9. Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.


     
    lavrinenko96 нравится это.
  2. И_Сопельник

    И_Сопельник Сопельник Инна

    43
    @ВаряП, рецепт салата «овощи и фрукты» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    vovk95 нравится это.
  3. Fiweidic

    Fiweidic Милованова Татьяна

    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Klomoqfem нравится это.
  4. dinero95

    dinero95 Динеро Таня

    35
    рецепт весьма кстати!
     
  5. bogatyreva95

    bogatyreva95 Богатырева Гала

    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Надежда_Ф и М_Атрушкевич нравится это.
  6. Ж_Эткокова

    Ж_Эткокова Женя Э

    49
    какой интересный рецепт салата «овощи и фрукты»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Билоброва Н нравится это.
  8. spesivets92

    spesivets92 Галя

    25
    рецептик супер!!:)
     
    Spzlqooel нравится это.
Национальная кухня: