Круассаны дрожжевые

  1. Zaozshe

    Zaozshe Острая Ника

    71

    Простой рецепт круассанов дрожжевых пошагово с фото.

    Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

    Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.

    Количество порций: 3-4


    Круассаны дрожжевые
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сливочное масло — 450 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 70-100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сухие дрожжи — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
    2. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
    3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
    4. Готовое тесто разделите на три равные части.
    5. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
    6. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
    7. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
    8. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
    9. Вот такой новый пласт теста должен получится.
    10. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
    11. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
    12. Подавайте круассаны дрожжевые горячими!


     
    makhnatova77 нравится это.
  2. ПолинаР

    ПолинаР Рябикова Полина

    74
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о круассанах дрожжевых зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Jvylscue, ГаляЛ, arinap и 3 другим нравится это.
  3. Vquoueo

    Vquoueo Спешилова Яна

    64
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. СветланаМ

    СветланаМ Мутовщинская Светлана

    63
    Как вкусно! У меня муж любитель круассанов дрожжевых.
     
    Peislfwh и Ueoaocji нравится это.
  5. В_Калюк

    В_Калюк Калюк Вера

    71
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Doppspdnc

    Doppspdnc Евгения Ш

    61
    Круассаны дрожжевые для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Танюша_М и Dupbuii нравится это.
  7. qbfutfugo

    qbfutfugo Member

    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    saldina91 и СтасяМ нравится это.
  8. Fskvwoxtu

    Fskvwoxtu Шварценгольд

    16
    выглядит очень аппетитно
     
    Qhdroeai и Obendia нравится это.
  9. Mmzoroi

    Mmzoroi Невиницына Элла

    51
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Giyiqmoq и Аделя_П нравится это.
  10. Zeroeeti

    Zeroeeti Камсина

    78
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в круассанах дрожжевых
     
    Fjitggvq нравится это.
  11. Waqnwoyae

    Waqnwoyae Женя

    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ggibiul нравится это.
  12. С_Ролдугина

    С_Ролдугина Ролдугина Светлана

    42
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Lezeopbb нравится это.
Национальная кухня: