Тесто для бешбармака

  1. morgulets82

    morgulets82 Моргулец Полина

    81

    Очень простой рецепт теста для бешбармака пошагово с фото.

    Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

    Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от А до Я исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8


    Тесто для бешбармака
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 3/3, Чайных ложки (без верха)
    • Вода или бульон — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
    2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
    3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для «созревания» минут на 30.


     
    ГаляБ, Pfoudaaet и Irpucrme нравится это.
  2. yblzorxr

    yblzorxr Member

    86
    @morgulets82, спасибо за новый вариант теста для бешбармака.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    b_eva нравится это.
  3. proshukalo85

    proshukalo85 Прошукало Ира

    86
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    А_Московка и АлесяУ нравится это.
  4. shishko79

    shishko79 Шишко Ася

    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kh_yelya, slankovskaya95 и yuskay нравится это.
  5. Виолетта_И

    Виолетта_И Игумнова Виолетта

    35
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Wxpeoizt

    Wxpeoizt Лёля

    27
    А я думала разбираюсь в приговтолении теста для бешбармака:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Xaeioijh

    Xaeioijh Зина

    44
    Спасибо за рецепт, готовила тесто для бешбармака на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Dyudegkj нравится это.
  8. Женя_Г

    Женя_Г Гудько

    20
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Myyeylwp

    Myyeylwp Арина

    26
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Teusvvgna и Emjozoaak нравится это.
  10. Inaiowia

    Inaiowia Щепанский

    97
    @morgulets82, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тесто для бешбармака по этому простому рецептику.
     
    sh_nadya нравится это.
  11. Тесто для бешбармака - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Woonvage нравится это.
Национальная кухня: