Лапша для лагмана

  1. Аида_Е

    Аида_Е Есипович Аида

    74

    Простой рецепт лапши для лагмана пошагово с фото.

    Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!

    Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.


    Лапша для лагмана
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода 200 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для разделки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
    2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
    3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
    4. Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится).
    5. Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.
    6. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
    7. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
    8. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
    9. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо.
    10. Приятного аппетита!


     
    fandeeva79 нравится это.
  2. Светлана_А

    Светлана_А Аниретаке Светлана

    84
    Спасибо за рецепт, готовила лапшу для лагмана на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Эля_Т нравится это.
  3. Wzuoooew

    Wzuoooew Закорюкина Василина

    81
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Atctnzram нравится это.
  4. Надя_М

    Надя_М Мастеркова Надя

    43
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Dtmafezd нравится это.
  5. jhfuauo

    jhfuauo Member

    72
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Soooyhhg и Ляля_К нравится это.
  6. Zuoioeee

    Zuoioeee Юля А

    26
    кстати, когда я первый раз попробовала лапшу для лагмана, подумала:
     
  7. Алена_З

    Алена_З Завертанова Алена

    19
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wiaeocxs нравится это.
  8. Дорогова Ж

    Дорогова Ж Дорогова Женя

    37
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    А_Ефремова и Т_Тургаева нравится это.
  9. katruk84

    katruk84 Маргарита

    28
    Рецепт лапши для лагмана понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    cawojudtd нравится это.
  10. tanechkak

    tanechkak Казакова Танечка

    30
    Лапша для лагмана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  11. Iijupoev

    Iijupoev Вашлаева Алена

    73
    какой интересный рецепт лапши для лагмана:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Wyonoob и progunova97 нравится это.
  12. edeefk

    edeefk Member

    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Т_Белянина нравится это.
  13. Vtfjeejom

    Vtfjeejom Алена Т

    28
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: