Несложный рецепт профитролей с клубничным кремом пошагово с фото. Вместо клубники можно использовать малину.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль – щепоткамолоко – 60 млвода – 60 млмука просеянная – 65 гклубника – 150 гмасло сливочное – 50 гтворог – 175 гсливки 35-38 % – 150 млсахар – 2 ст. л.яйцо – 2 шт.шоколадПошаговоВоду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения.Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут.Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто!Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1,5 см.Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут.Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.
Профитроли с клубничным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.