Простой рецепт австрийского гуляша пошагово с фото. Приготовьте дома ароматный австрийский гуляш! Накормите всю семью, кучу гостей, порадуете горячей, сытной и очень вкусной пищей. Австрийский гуляш можно приготовить и на праздник в качестве горячего.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 400-450 ГраммЛуковица — 1 Штука (большая)Картошка — 2-3 ШтукПомидоры — 2 ШтукиПаприка красная — 1-2 Чайных ложекМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль, перец черный — По вкусуПошаговоДля приготовления австрийского гуляша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Все же, согласно классическому рецепту, советую выбрать говядину.Итак, как приготовить австрийский гуляш?Говядину нарежьте небольшими кубиками.Лук почистите и нарежьте кубиками.В толстостенную кастрюлю влейте масло, нагрейте на среднем огне. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до полупрозрачности.Добавьте ложку паприки и перемешайте.К луку в кастрюлю добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до медленного и накройте крышкой.По истечению 20 минут жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды или готового бульона, чтобы жидкость на полсантиметра покрывала мясо. Тушите на слабом огне под крышкой.Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его.Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда говядина станет мягкой.Картофель тушите в течение 15 минут.Помидоры промойте, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю.Если надо, добавьте еще воды или бульона и тушите в течение 15-20 минут.Австрийский гуляш готов!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на австрийский гуляш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!