Ферганский плов (без жира)

  1. Aoxbbece

    Aoxbbece Светлана

    70

    Простой рецепт ферганского плова (беза жира) пошагово с фото.

    Простой рецепт ферганского плова (беза жира) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 482 килокалорий.


    Ферганский плов (без жира)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 482 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина 900 г
    • Морковь 250 г
    • Лук 3 головки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Специи для плова 2 столовые ложки
    • Рис 500 г

    Пошагово

    1. Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
    2. Промыть баранину.
    3. Нарезать лук кольцами.
    4. Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
    5. Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
    6. Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто - коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
    7. Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
    8. Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
    9. Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
    10. Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
    11. Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
    12. Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.


     
    Некрашевич Г и Acvjuua нравится это.
  2. d_alena

    d_alena Давлетшина Алена

    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. poklonskaya79

    poklonskaya79 Поклонская Лиля

    27
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ферганский плов (без жира)
     
    b_kristyusha и Wopeeyecw нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Шкредова С нравится это.
  5. Светлана_Н

    Светлана_Н Светлана Н

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    dedmyeou нравится это.
  6. Л_Химион

    Л_Химион Лиля

    26
    Ферганский плов (без жира) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    zinurova87 нравится это.
  7. Танюша_У

    Танюша_У Ульрих

    27
    спасибочки Aoxbbece
    попробуем обязательно
     
    Eoeutjfe нравится это.
  8. Целищева С

    Целищева С Целищева София

    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ЛюбаГ нравится это.
Национальная кухня: