Лазанья с грибами

  1. nyutad

    nyutad Дегтярь Нюта

    83

    Непростой рецепт лазаний с грибами пошагово с фото.

    Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.


    Лазанья с грибами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Грибы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лисички 500 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 45 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Молоко 400 мл
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Помидоры красные 350 г
    • Орегано 1 ч. л.
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Лазанья (листы) 12 шт.
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г

    Пошагово

    1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
    2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
    3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
    4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
    5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
    6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
    7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
    8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
    9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
    10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.


     
    pletskaya93 нравится это.
  2. Буреева К

    Буреева К Буреева

    55
    Я с дочкой делаем лазанья с грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
    Idoooengx, Alefboogo, Inalioyee и ещё 1-му нравится это.
  3. Ж_Царик

    Ж_Царик Царик

    53
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Egoerpem и Oaetheo нравится это.
  4. Auegaix

    Auegaix Фрибус Ксюша

    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gkvduao и Quqogrt нравится это.
  5. sirgalina91

    sirgalina91 Полина

    44
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Л_Гальченко нравится это.
  6. Vebpeea

    Vebpeea Воеводина Яся

    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ЭллаЛ нравится это.
  7. Ywqopgp

    Ywqopgp Христина Я

    57
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с грибами
     
  8. gultyaeva86

    gultyaeva86 Гультяева Лана

    4
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. m_polli

    m_polli Марущак Полли

    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с грибами! А вкусный и простой!
     
    vpapok нравится это.
Национальная кухня: