Непростой рецепт лазаний с грибами пошагово с фото. Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста, ГрибыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛисички 500 гШампиньоны 300 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Чеснок дольки 3 шт.Растительное масло 40 млСоль 1 ч. л.Сливочное масло 45 гМука пшеничная 40 гМолоко 400 млМускатный орех тертый ¼ ч. л.Помидоры красные 350 гОрегано 1 ч. л.Базилик сушеный 1 ч. л.Лазанья (листы) 12 шт.Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 гПошаговоСвежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.