Простой рецепт запеченных томатов пошагово с фото. Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. Запечённые томаты сохраняют все полезные вещества и приобретают пряный приятный вкус. Благодаря приправам, базилику и тимьяну, появляется ещё и аромат, вызывающий аппетит. Я не солю томаты, для меня они и так достаточно солёные, плюс ещё приправы и перец. Но вы можете посолить, если хотите. Подавайте запечённые томаты как закуску или как овощной гарнир к любому горячему блюду. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТоматы — 4-5 ШтукОливковое масло — 3-4 Ст. ложекТимьян — 1 Чайная ложкаБазилик — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый перец — 0,5-1 Чайных ложкиСоль — По вкусу (Я не солю вообще. )ПошаговоПодготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут И наслаждайтесь их приятным вкусом!
Готовила вчера запеченных томатов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!