Пирожки с курицей

  1. Левкович Г

    Левкович Г Левкович Галя

    38

    Непростой рецепт пирожков с курицей пошагово с фото.

    Не знаешь, что приготовить из курицы? Эти пирожки отличное решение!

    В моей семье пирожки очень любят в различном исполнении! Их я жарю, выпекаю в духовке, готовлю на дрожжевом, кефирном, заварном тесте... Эти пирожки - отличное решение когда осталось немного отварной курицы, подойдут как самостоятельное блюдо или перекус! Приготовить их совсем не сложно!


    Пирожки с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста:
    • Сыворотка (теплая) 1 стак. (200 мл)
    • Мука 400 гр
    • Сметана 3 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Твёрдый сыр (можно и без него) 100 гр
    • Укроп (2-3 веточки) 15 гр
    • Для начинки:
    • Курица (отварная) 700 гр
    • Лук 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Для жарки:
    • Растительное масло 80 мл

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для теста. Сыр и укроп - по желанию. Но с ними получается очень вкусно
    2. В теплую сыворотку кладем сметану
    3. Затем яйца и слегка взбиваем
    4. Добавляем растительное масло
    5. Теперь сахар
    6. Соль и хорошо перемешиваем
    7. Муку смешиваем с содой
    8. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
    9. Добавляем мелко нарезанный укроп
    10. Сыр трем
    11. Добавляем сыр в тесто и смотрим на консистенцию - можно добавить еще муки столько, чтобы с тестом можно было легко работать
    12. Тесто готово - оставляем его отдохнуть, а сами займемся начинкой
    13. Необходимые ингредиенты для начинки: отварная курица, яйца и лук
    14. Лук мелко режем
    15. Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легко чистились, добавляем 1 стол. л. соли
    16. А сами тем временем обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду курицу
    17. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 10 минут
    18. Яйца чистим и мелко режем
    19. Смешиваем обжаренную курицу с луком и яйца
    20. Стол хорошо присыпаем мукой и ложкой выкладываем часть теста
    21. Разминаем руками его в лепешку или раскатываем скалкой - как удобно
    22. Выкладываем немного начинки. Скрепляем края и полученный пирожок укладываем швом вниз
    23. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Плюс этих пирожков еще и в том, что для них нужно вдвое меньше масла, чем для дрожжевых, а, значит, они менее жирные
    24. Переворачиваем и жарим с другой стороны
    25. Приятного аппетита!
    26. Приготовьте такие пирожочки и вы их полюбите!


     
    enidwwo нравится это.
  2. Столярчук К

    Столярчук К Столярчук Ксюха

    25
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    pyatkova90 нравится это.
  3. polivoda84

    polivoda84 Поливода Эльвина

    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aoujqey и galkad нравится это.
  4. dariyaf

    dariyaf Фаленкова Дария

    46
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков с курицей получилась
     
  5. Imyeueu

    Imyeueu Бекмурзинова

    23
    За рецепт спасибо
     
    yablokova88 нравится это.
Национальная кухня: