Непростой рецепт мексиканского шоколадного кекса пошагово с фото. Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый перчик, но на сколько он будет пикантным зависит только от вас.Я, например, решила слишком не экспериментировать и добавила в пропитку только щепотку острого красного перца, поэтому он практически не ощущался во вкусе. А кекс стал моим любимым. Я уменьшила количество ингредиентов вдвое, но рецепт привожу в оригинале. Попробуйте и вы.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииДля теста для кексаВанилин 1 гВода 125 млКакао порошок 50 гМасло сливочное 175 гМука пшеничная 200 гСахар 250 гСметана 80 гСода 1 ч. л.Шоколадные дропсы 175 гЯйца куриные 2 шт.ПропиткаВода 125 млКакао порошок 1 ст. л.Перец красный молотый 1 гСахар 100 гПошаговоДля приготовления мексиканского кекса нам потребуются: масло сливочное комнатной температуры, какао порошок, сметана, яйца, ванилин, сахар, мука, шоколадные капли или чипсы.Смешать в миске яйца, масло, сметану, сахар и какао. Ничего по отдельности взбивать не нужно.Прямо в стакане смешать муку с содой и ванилином. Нужна именно сода, не разрыхлитель. Именно она входит в реакцию с кипятком.Вмешать мучную смесь к тесту. Получится слегка густовато.Налить крутой кипяток и быстро размешать до однородности. Теперь тесто получилось нужной консистенции.Добавить шоколадные капли, чипсы или то, что есть у вас в наличии. Можно просто нарезать кусочки шоколада или сделать шоколадную стружку.Вылить тесто в форму, предварительно проложив её пергаментом. Потом вытащить готовый кекс будет совсем просто. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку и выпекать около часа, до сухой спички.Пока печется кекс, приготовить пикантную заливку. На самом деле, не такая уж она и пикантная, просто очень шоколадная и вкусная. Для этого смешать воду, сахар, какао, хорошо размешать и добавить острый перец, по вкусу. Поставить на огонь, как только кекс вытащите из духовки. Довести до кипения и полного растворения сахара.Готовность кекса проверить зубочисткой и наколоть его по всей длине, проделывая дырочки.Аккуратно, по ложечке, заливать кекс сваренным сиропом. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. Я не могла долго ждать и вытащила сразу, поэтому мой кекс резался очень рыхло.Остывший кекс можно нарезать и наслаждаться вкусом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик мексиканского шоколадного кекса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мексиканский шоколадный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию