Кабачковая икра "Все буде смачно"

  1. Nesoisnep

    Nesoisnep Януля

    77

    Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно" пошагово с фото.

    Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

    Количество порций: 8-9


    Кабачковая икра Все буде смачно
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 300 Грамм
    • Помидор — 300 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
    2. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
    3. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
    4. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
    5. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
    6. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
    7. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
    8. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
    9. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
    10. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
    11. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).


     
    Axlhtuaq и Eomaoone нравится это.
  2. Butipou

    Butipou Мороз Ася

    92
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру "все буде смачно"!!!!
     
    ЮтаС нравится это.
  3. Aeuoeuuii

    Aeuoeuuii Кочева Надежда

    64
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eiiwueo, В_Парфен, tuzemets88 и 2 другим нравится это.
  4. Euvoiemo

    Euvoiemo Кривакова Варя

    48
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Московка нравится это.
  5. Xfexdlebt

    Xfexdlebt Таня

    34
    сегодня первый раз готовила кабачковую икру "все буде смачно".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Кацубо Я и Udiooeiso нравится это.
  6. Пархаева И

    Пархаева И Ириша

    21
    А что вы нашли в кабачковой икре "все буде смачно"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Miqvuekd нравится это.
  7. Дунай О

    Дунай О Дунай Ольга

    16
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Iduaoowoo

    Iduaoowoo Шматова

    32
    Кабачковая икра "Все буде смачно" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  9. Uoaudoas

    Uoaudoas Велько Роза

    32
    выглядит очень аппетитно
     
  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: