Тесто для лагмана

  1. Hooeeimee

    Hooeeimee Русакова

    83

    Простой рецепт теста для лагмана пошагово с фото.

    Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

    Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

    Количество порций: 4-6


    Тесто для лагмана
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Сода — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
    2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть».
    3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
    4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
    5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!


     
    СнежаннаЯ нравится это.
  2. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    94
    Посмотрела на фото теста для лагмана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Даша_У, kukurika91 и Ohnolal нравится это.
  3. М_Бурнашова

    М_Бурнашова Бурнашова Майя

    69
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uefaubvm и Knamurwte нравится это.
  4. Ownhhooe

    Ownhhooe Дария

    19
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oisaedaag нравится это.
  5. baukina78

    baukina78 Баукина Ольга

    22
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. tlqprte

    tlqprte New Member

    4
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Лера_У

    Лера_У Уколова Лера

    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Pzuawoiq нравится это.
  8. Iiqoiflg

    Iiqoiflg Хлебникова Марианна

    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить тесто для лагмана! спасибо!
     
    Invteju, Auuiaoia и Ttlmqeile нравится это.
Национальная кухня: