Несложный рецепт мегрельских хачапури пошагово с фото. Простой рецепт мегрельских хачапури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля начинки:600 г СулугуниДля опары:20 г прессованных дрожжей150 мл теплой водыщепотка сахараДля теста:100 мл молока30 г сливочного масла2 ч. л. сахара1 ч. л. соли500 г муки1 яйцоПошаговоДля опары распустить дрожжи с сахаром в теплой питьевой воде и дать подняться до шапочки.Для теста: отдельно разогреть молоко до комнатной температуры + размягчённое масло, добавить соль, сахар, яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (может уйти немного меньше). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа, после первого часа сделать обминку.Тесто делим на 3 части (у меня по 270 г). Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (по 150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг (15-20 см). В середине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни (по 50 г).Выпекать при 200 °С до румяной корочки, 20 мин. Подавать сразу! С пылу с жару!