Болонская лазанья

  1. Наруш Н

    Наруш Н Нина

    53

    Непростой рецепт болонской лазанья пошагово с фото.

    Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.

    Количество порций: 8


    Болонская лазанья
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • грибы — 250 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для грибов, 2 ст. ложки - для фарша)
    • говяжий фарш — 600 Грамм
    • букет гарни — 1 Штука
    • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
    • чеснок — 2 Зубчика
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • томатный соус — 300 Миллилитров
    • листья лазаньи — 15 Штук
    • соус бешамель — 300 Миллилитров
    • тертый сыр — 250 Грамм
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3-4 минут. Убрать в сторону.
    2. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
    3. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
    4. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C
    6. Форму смазать маслом и соусом бешамель.
    7. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
    8. Накройте слоем лазаньи.
    9. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
    10. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
    11. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.


     
    Олеся_Н и qeiujeo нравится это.
  2. heuij

    heuij Member

    25
    Посмотрела на фото болонской лазанья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Yejsiap, Ueckuleog и Кобрянова Т нравится это.
  3. pyatigorskaya97

    pyatigorskaya97 Пятигорская Римма

    97
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить болонскую лазанья
     
  4. tretnikova93

    tretnikova93 Третникова

    8
    Какой замечательный рецепт болонской лазанья - яркий, красочный и аппетитный!
     
    t_eva и Ocobkii нравится это.
  5. Lwbuhaenx

    Lwbuhaenx Сенн Лёля

    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ofueoxmwa нравится это.
  6. zhichko76

    zhichko76 Жичко

    8
    А что вы нашли в болонской лазанья??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Jeagaxej и Zesozce нравится это.
Национальная кухня: