Непростой рецепт мясных тефтелек с соусом пошагово с фото. Вычитала вчера рецепт приготовления таких тефтелек, автор утверждает, что именно их любил всем известный нам герой Карлсон, решила повторить. Немного изменила по своему вкусу. Получилось очень вкусно,попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детей, Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 250 грСвинина — 250 грЛук — 1 штЯйцо куриное — 1 штПанировачные сухари — 3 ст. л.Картофель — 1 шт.Мука пшеничная — 1,5 ч. л.Сливочное масло — 30 грМускатный орех — щепоткаМолоко — 250 млСоль — по - вкусуПерец черный молотый — по - вкусуРастительное масло — 1 ст. л.ПошаговоМясо прокрутить дважды в мясорубке, лук нарезать и обжарить до золотого цвета в растительном масле.В другой сотейнике, растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета муки.Потом влить туда молоко, посолить, поперчить, и добавить мускатный орех, дальше немного уварить на среднем огне, минут 5,а то и меньше. Всё соус готов.Теперь в фарш, добавить панировачные сухари, яйцо, потереть на самой мелкой тёрке сырую картошку или пробить в блендере, обжаренный лук, посолить, поперчить, сформовать маленькие шарики.Обжарить их с двух сторон в той сковороде, где жарился лук, до румяного цвета.Затем выложить их в сотейник с соусом, и потомить на небольшом огне под крышкой, минут 5.Я подавала с рисом, и овощами, это очень вкусно, Карлсон знал в еде толк!Попробуйте непременно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясные тефтельки с соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!