Годзя овощное рагу с мясом

  1. Bhqlodnol

    Bhqlodnol Ириша

    95

    Непростой рецепт годзи овощное рагу с мясом пошагово с фото.

    Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина!

    Очень вкусное рагу.

    В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д.


    Годзя овощное рагу с мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 300 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Капуста 0.5 кочан
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Фасоль (1 банка) 240 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Бульон (мясной или овощной) 1 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Помыть и почистить овощи.
    2. Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.
    3. Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.
    4. Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.
    5. Слегка потушить и отставить.
    6. Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.
    7. Нашинковать капусту и тоже положить в миску.
    8. Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.
    9. Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.
    10. Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.
    11. Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.
    12. Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.
    13. Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.
    14. Подается годзя в той же посуде, где запекалась.
    15. С нею можно подать сметану и свежую зелень.


     
    Uoiiegiem, belonenko91 и Sutnodmsb нравится это.
  2. АлександраБ

    АлександраБ Александра Б

    55
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Blduboe

    Blduboe Вита

    19
    Спасибо за рецепт, готовила годзю овощное рагу с мясом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oxvqguoku, l_anika, Iqaxramcy и ещё 1-му нравится это.
  4. Эмма_Ф

    Эмма_Ф Франчук Эмма

    70
    Очень своевременно выставлен рецепт. Bhqlodnol, Спасибо!
     
  5. Ueozvekoo

    Ueozvekoo Порфирьева Марианна

    26
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить годзю овощное рагу с мясом
     
    Miiuuik и Iuqagit нравится это.
  6. Igapprlu

    Igapprlu Роза В

    45
    это просто очень вкусно
     
    shanyavskaya80, bolshakova90, minyailo93 и ещё 1-му нравится это.
  7. Adauaoau

    Adauaoau Шатайло Вика

    19
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить годзю овощное рагу с мясом
     
    Никонорова С и Соллерс Н нравится это.
  8. В_Никонович

    В_Никонович Вера Н

    8
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    s_tanyusha и okhremenko92 нравится это.
Национальная кухня: