Простой рецепт жареного цыпленка пошагово с фото. Знаменитый на весь мир, любимый всеми жареный цыпленок в хрустящей корочке - must know для каждой хозяйки. Обязательно пришпильте кожу зубочистками или зашейте кулинарной нитью - так ваш цыпленок сохранит все соки и получится изумительно мягким.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКуриная тушка (1,5 кг) 1 шт.Рисовый уксус 60 гСоль, перец по вкусуМолодой картофель 12 шт.Чеснок 1 головкаЯйцо 2 шт.Тимьян 1 веточкаСливочное мало 4 ст. л.Белый перец 1/1, ч. л.ПошаговоПромойте курицу и при необходимости опалите на огне. Снова промойте и просушите бумажными полотенцами.Полейте рисовым уксусом, оставьте на 10 минут. Излишки уксуса промокните бумажным полотенцем.Выложите курицу на решетку для жарки, натрите мелкой морской солью и черным перцем. Оставьте еще на 20 минут мариноваться.Разогрейте духовку до 240 градусов.С помощью зубочистки соедините шкуру вокруг куриной шеи и под грудкой. Положите цыпленка на решетку грудкой вниз.На противень выложите картофель и чеснок, в шкурке, оставив пару зубчиков для соуса, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку под решеткой с курицей.Жарьте цыпленка 15 минут, затем переверните на спинку и жарьте еще 20 минут до золотистого цвета.Листья тимьяна и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить и обжарить на нем тимьян и чеснок, посыпав белым перцем. Полить этим соусом курицу и отправить ее в духовку еще на 10 минут.
Жареный цыпленок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию