Жареный цыпленок

  1. Mruzoeao

    Mruzoeao Хямяляйнен Александра

    59

    Простой рецепт жареного цыпленка пошагово с фото.

    Знаменитый на весь мир, любимый всеми жареный цыпленок в хрустящей корочке - must know для каждой хозяйки. Обязательно пришпильте кожу зубочистками или зашейте кулинарной нитью - так ваш цыпленок сохранит все соки и получится изумительно мягким.


    Жареный цыпленок
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриная тушка (1,5 кг) 1 шт.
    • Рисовый уксус 60 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Молодой картофель 12 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Яйцо 2 шт.
    • Тимьян 1 веточка
    • Сливочное мало 4 ст. л.
    • Белый перец 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Промойте курицу и при необходимости опалите на огне. Снова промойте и просушите бумажными полотенцами.
    2. Полейте рисовым уксусом, оставьте на 10 минут. Излишки уксуса промокните бумажным полотенцем.
    3. Выложите курицу на решетку для жарки, натрите мелкой морской солью и черным перцем. Оставьте еще на 20 минут мариноваться.
    4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
    5. С помощью зубочистки соедините шкуру вокруг куриной шеи и под грудкой. Положите цыпленка на решетку грудкой вниз.
    6. На противень выложите картофель и чеснок, в шкурке, оставив пару зубчиков для соуса, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку под решеткой с курицей.
    7. Жарьте цыпленка 15 минут, затем переверните на спинку и жарьте еще 20 минут до золотистого цвета.
    8. Листья тимьяна и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить и обжарить на нем тимьян и чеснок, посыпав белым перцем. Полить этим соусом курицу и отправить ее в духовку еще на 10 минут.


     
    laguta82 нравится это.
  2. utpite

    utpite Member

    75
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жареного цыпленка
     
    Hnueeejoc нравится это.
  3. khristinav

    khristinav Христина В

    50
    спасибочки Mruzoeao
    попробуем обязательно
     
    Сметанина Т нравится это.
  4. Agxielux

    Agxielux Татаринов

    47
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aqoetmbu нравится это.
  5. Eyalvaogo

    Eyalvaogo Макаренко Луиза

    31
    спасибочки Mruzoeao
    попробуем обязательно
     
  6. Duaaoie

    Duaaoie Абашина Катарина

    33
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Усикова Я

    Усикова Я Усикова Ярослава

    46
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Сеченская Г нравится это.
  8. Oagbinxmo

    Oagbinxmo Хуторская

    5
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    НадяР и Д_Федосеев нравится это.
  9. Школьная Ю

    Школьная Ю Школьная Юля

    27
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  10. sonyas

    sonyas Сухитченко Соня

    32
    Жареный цыпленок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    smrneeoqm нравится это.
  11. Надо попробовать приготовить жареного цыпленка
     
    Urunkoisl нравится это.
  12. Лубян М

    Лубян М Лубян Маша

    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: