Простой рецепт эклеров для диабетиков пошагово с фото. Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 7 порцийЦельнозерновая пшеничная мука - 600 гМолоко (0% жирности) - 500 млЯйца - 17 шт.Оливковое масло - 385 млСливочное масло - 15 гСоль - 15 гВода - 500 млСтевия - ¼ ч. л.ПошаговоВ большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210–220 С духовку и сразу снизить температуру до 170-180 С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.Рецепт заварного крема без сахара от Аси ЛейкинойПокрытие из белого шоколада без сахара для эклеровПокрытие из горького шоколада без сахара для эклеровШоколадно-творожный крем без сахара для эклеров
Рецепт эклеров для диабетиков понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю эклеры для диабетиков Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛюбаШ