Простой рецепт куриного шашлыка с курагой и черносливом пошагово с фото. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Курагу обязательно надо проварить перед нанизыванием продуктов на шпажки. Чернослив следует залить кипятком на 5 минут если он оказался сухим.Такие шашлычки можно обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом или в жаропрочной форме в духовке. Готовятся куриные шашлычки просто и легко и порадуют ваших родных своим вкусом.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порцийКетчуп 1 ст. л.Курага 120 гКуриная грудка 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Приправа для курицы 1 ст. л.Соль 1 гСоус соевый 5 ст. л.Чернослив 120 гПошаговоДля приготовления шашлыка нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль.Филе порезать кубиками 3 х3 см.Лук порезать полукольцами.Соединить филе, лук, кетчуп, соль, соевый соус.Оставить для маринования на 45 минут.Курагу проварить 5-7 минут.На деревянные шпажки поочередно нанизывать филе, чернослив и курагу.Обжарить на сковороде на подсолнечном масле со всех сторон до готовности.Куриный шашлык с черносливом и курагой готов.