Ризотто с копченой треской и горошком

  1. yuzefovich76

    yuzefovich76 Кира Ю

    86

    Несложный рецепт ризотто с копченой треской и горошком пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с копченой треской и горошком итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.


    Ризотто с копченой треской и горошком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • нарезанная свежая петрушка
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 900 мл рыбного бульона
    • 12 томатов черри
    • лимон
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сок пол - лимона
    • 250 г риса для ризотто (арборио)
    • 350 г копченой трески
    • 100 г замороженного зеленого горошка

    Пошагово

    1. Лук нарезать кружками, чеснок раздавить, поместить в плоскую сковороду с 200 мл бульона, сверху разложить рыбу. Накрыть и тушить на медленном огне 5 минут. Рыбу достать и отложить. В сковороду положить рис, размешать и добавить побольше бульона. Варить, пока жидкость почти полностью не впитается, долить оставшийся бульон. Томаты разрезать пополам, рыбу освободить от кожи и нарезать.
    2. Горошек, помидоры, рыбу, масло и лимонный сок добавить в рис. Хорошенько приправить. Когда ризотто полностью прогреется, посыпать петрушкой, подать с лимоном.


     
    Qahmmoult, АсяБ, Lbmrkea и ещё 1-му нравится это.
  2. Розмышлева Л

    Розмышлева Л Розмышлева Лилия

    59
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    semiyutina87, И_Бобрина и Д_Дианова нравится это.
  3. С_Андросенко

    С_Андросенко Андросенко

    21
    И как у тебя все получается???
     
    gorbatyuk80 нравится это.
  4. АнькаК

    АнькаК Компаниец

    33
    @yuzefovich76, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с копченой треской и горошком!
     
    ЯрославнаК нравится это.
  5. gruzan80

    gruzan80 Кристина

    11
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Т_Булычёва нравится это.
  6. Орджанян О

    Орджанян О Олеся

    26
    yuzefovich76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    l_tanyusha и Стрельник М нравится это.
  7. Efnodmx

    Efnodmx Литвина Татьяна

    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    КираТ, Lonoaoyo и baksheeva86 нравится это.
  8. qpoeyaf

    qpoeyaf New Member

    6
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: