Несложный рецепт торта на кефире со сметанным кремом пошагово с фото. Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите. Если вам интересно, как приготовить торт на кефире со сметанным кремом, то этот рецепт вам поможет. Просто прочтите его и вы узнаете, как за короткие сроки и не прилагая особых усилий можно испечь такой шикарный тортик. Отличное лакомство для повседневного чаепития или даже праздничного стола.Количество порций: 12Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 12 порцийКефир — 500 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиМасло — 120 ГраммСахар — 2 СтаканаСода пищевая — 1 Ст. ложкаКакао — 3 Ст. ложкиМука — 3,5 СтаканаВанилин — По вкусуСметана — 3,5 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаЧерешня, шоколад, бананы — По вкусу (для украшения)ПошаговоВ миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте эти ингредиенты до пышной массы миксером. Влейте в яичную массу кефир и всыпьте соду. Дождитесь, пока появятся пузыри от реакции соды и кислоты в кефире. Добавьте размягченное масло, растертое с ванилином. Просейте муку, смешайте ее с какао. Добавьте сухие продукты в миску к остальным и замесите тесто.Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте десять минут при температуре 200 градусов.Проверяйте корж на готовность сухой зубочисткой или спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он полностью готов. Достаньте корж из духовки и остудите.Для крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы в отдельной посуде. Можете добавить ванилин или какао по вкусу. Сметану лучше брать жирную, домашнюю.Корж разделите на три части и перемажьте каждую сметанным кремом. Посыпьте орешками, выложите кружочки банана и любые ягоды или фрукты по вашему желанию. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он успел пропитаться.