Несложный рецепт кулича в формочках пошагово с фото. Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич. Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииМука — 600 ГраммМолоко — 250 МиллилитровСахар — 1 СтаканСвежие дрожжи — 30 ГраммСливочное масло — 175 ГраммЯйца — 2 Штуки (разделить белки и желтки)Ванильный сахар — 16 ГраммЛимон — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаИзюм — 100 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПросейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.Приятного аппетита.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кулич в формочках! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!