Кулич в формочках

  1. Ejaefec

    Ejaefec Даутова Таня

    25

    Несложный рецепт кулича в формочках пошагово с фото.

    Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

    Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое.

    Количество порций: 4-6


    Кулич в формочках
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 600 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Свежие дрожжи — 30 Грамм
    • Сливочное масло — 175 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
    • Ванильный сахар — 16 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Изюм — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
    2. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.
    3. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.
    4. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.
    5. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.
    6. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).
    7. Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.
    8. Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).
    9. Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.
    10. Приятного аппетита.


     
  2. Uaatyoo

    Uaatyoo Пономарева

    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Txcipeee

    Txcipeee Стася К

    69
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кулич в формочках!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Yozaiwhk и usmanova94 нравится это.
  4. Oztxooj

    Oztxooj Надежда В

    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кулич в формочках
     
    Niiiaqo нравится это.
  5. Eexmoaeud

    Eexmoaeud Калинкина Аника

    58
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кулич в формочках!!!!
     
Национальная кухня: