Простой рецепт калача с корицей пошагово с фото. Простой рецепт калача с корицей итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 341 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 341 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 600 г.Молоко 120 мл.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая соль 1 г.Сахар 6 ч. ложкДрожжи сухие 8 г.Корица 2 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Растительное масло 2 ч. ложкПошаговоВкусная и ароматная выпечка с корицей всегда вызывает аппетит. В Итальянской кухне корицу особенно уважают и добавляют во всю возможную выпечку. Приготовить такую выпечку не составит большого труда. А близкие люди оценят вкус по достоинству. Для начала нужно приготовить тесто. Растопив, мало охлаждаем его до комнатной температуры.В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ложку сахара.Затем вливаем 50 г масла и просеиваем муку, взбитое одно яйцо и соль.Замешиваем руками тесто. Тесто оставляем для расстойки на пару часов, но периодически его обминаем.Разделяем тесто на части, в зависимости от предполагаемого количества калачей. Тесто раскатываем так, чтобы получилась прямоугольная форма.Готовим начинку для калачей. Соединяем оставшуюся часть масла и сахара, и добавляем молотую корицу. Этой начинкой смазываем тесто. Для начинки понадобиться 2/2, массы, а остальная часть понадобится позже.Сворачиваем тесто в рулет. Шов защипываем и кладём им вниз на стол. Острым ножом разрезаем рулет вдоль практически до конца, оставляя лишь небольшой хвостик.Две части рулета переплетаем. Края хвостиков защипываем друг с другом в результате получаем круглый калач.Смазываем растительным маслом противень, на который выкладываем калачи. При помощи кисточки сверху смазываем калачи оставшейся начинкой. Оставляем подходить сдобу минут 20, после чего выпекаем в духовку при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!