Луковые кольца

  1. Томара_Ш

    Томара_Ш Шибаева

    35

    Несложный рецепт луковых колец пошагово с фото.

    Простой рецепт луковых колец домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 277 килокалорий.


    Луковые кольца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 2 головки
    • Арахисовое масло 2 банки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Кукурузная мука ½ стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Светлое пиво ¾ стакана
    • Водка ¼ стакана
    • Крупная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разделите лук на отдельные кольца. Переложите луковые кольца в вакуумный пакет и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час (луковые кольца могут храниться в морозильной камере не более 1 месяца).
    2. Перед жаркой достаньте луковые кольца из морозильной камеры, положите в миску и дайте растаять, поместив под струю прохладной воды.
    3. Переложите кольца на противень, застеленный чистыми бумажными полотенцами в несколько слоев, и хорошо высушите их. Аккуратно снимите внутреннюю пленку с каждого кольца и выбросите (если этого не сделать, кольца будут мягкими). Отложите луковые кольца в сторону.
    4. Разогрейте масло в глубокой сковороде (воке) до 190°C. Смешайте муку, кукурузную муку, соду, разрыхлитель и паприку в миске среднего размера. В небольшой миске смешайте водку и пиво.
    5. Непрерывно помешивая, медленно вливайте смесь водки с пивом в миску с мукой до получения теста консистенции густой краски (часть смеси водки с пивом может не понадобиться). Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков муки.
    6. Окуните одно кольцо лука в тесто. Тесто должно обволакивать его со всех сторон. Выньте, дайте излишкам теста стечь, положите в сковороду с маслом: медленно погружайте кольцо в масло, придерживая за край, затем отпустите. Повторите данное действие с половиной объема колец.
    7. Обжаривайте луковые кольца на одной стороне, затем переверните на другую и обжаривайте до золотистого цвета (около 4 минут). Переложите кольца в большую миску, застеленную бумажными полотенцами, посыпьте солью и встряхните.
    8. Готовые луковые кольца можно переложить на противень и поместить в духовку, нагретую до 100°C, чтобы они оставались горячими. Сервируйте горячими.


     
    tsvetkova92 нравится это.
  2. ТасяЧ

    ТасяЧ Чернова Тася

    41
    Когда в первый раз попробовала луковые кольца, мне не понравилось.
     
    leontyeva83 нравится это.
  3. Fiewefqeq

    Fiewefqeq Петлица Алиса

    23
    Томара_Ш, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    bazarova96 нравится это.
  4. ТасяЩ

    ТасяЩ Щербук Тася

    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    liliyac нравится это.
  5. kholina78

    kholina78 Холина Маня

    25
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Disnedio нравится это.
  6. xiofuom

    xiofuom New Member

    19
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала луковые кольца!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    doaownawu нравится это.
  7. a_lada

    a_lada Арташина Лада

    44
    Мой самый любимый рецепт луковых колец!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Jeonpilil

    Jeonpilil Ксюха

    35
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Дубовиченко Н

    Дубовиченко Н Дубовиченко Нюта

    37
    Томара_Ш, спасибо большое, за вкусный превкусный луковые кольца!!!
     
    ТатьянаХ нравится это.
  10. Icodeae

    Icodeae Гнатченко Валентина

    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Quiuibr, Umeompe и Cdauaaea нравится это.
  11. ЭльзаШ

    ЭльзаШ Шурганова Эльза

    19
    Когда в первый раз попробовала луковые кольца, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: