Перловая каша в духовке

  1. Ibauread

    Ibauread Гураби Таня

    95

    Простой рецепт перловой каши в духовке пошагово с фото.

    Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

    Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела. Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.

    Количество порций: 6


    Перловая каша в духовке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа — 1,5 Стакана
    • Грибы — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Петрушка — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.
    2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.
    3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.
    4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.
    5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.
    6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230 С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180 С и готовьте перловку на протяжении часа.


     
    А_Брызгалина и oeiachn нравится это.
  2. Aemkxkah

    Aemkxkah Светлана

    107
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Heouuqne, chuprakova80 и mauxo нравится это.
  3. Etivqdy

    Etivqdy Вершинина Нюта

    27
    @Ibauread, отличный рецепт перловой каши в духовке
    спасибо за идейку
     
    Гейко С нравится это.
  4. Dokyhix

    Dokyhix Левошина Зоя

    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. rafalskaya85

    rafalskaya85 Рафальская Марианна

    21
    @Ibauread,:) очень аппетитное фото перловой каши в духовке
     
    Gvaeoepp нравится это.
  6. aaiko

    aaiko Member

    70
    @Ibauread, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить перловую кашу в духовке по этому простому рецептику.
     
  7. f_zinka

    f_zinka Федосеев Зинка

    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Exoipee нравится это.
  8. Toaleonpg

    Toaleonpg Ярослава

    45
    АААААА как вкусно глядя на перловую кашу в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. nqsthdf

    nqsthdf Member

    53
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    xttoey, Okojaaf, Рысь Д и ещё 1-му нравится это.
  10. НадеждаШ

    НадеждаШ Ширшова Надежда

    74
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Noetaob и Tpjolroa нравится это.
  11. osnadchuk77

    osnadchuk77 Оснадчук Танечка

    23
    рецептик супер!!:)
     
  12. Xoueeaeby

    Xoueeaeby Манякова Юля

    61
    рецепт весьма кстати!
     
    r_vika нравится это.
Национальная кухня: