Простой рецепт перловой каши в духовке пошагово с фото. Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела. Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПерловая крупа — 1,5 СтаканаГрибы — 400 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиРастительное масло — 30 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложкиПетрушка — По вкусуПошаговоПеред тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230 С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180 С и готовьте перловку на протяжении часа.
@Ibauread, очень интересная идея! ща попробуем приготовить перловую кашу в духовке по этому простому рецептику.