Несложный рецепт гаспачо – томатного льда и пламень пошагово с фото. Простой рецепт гаспачо – томатного льда и пламень испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 179 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТоматы консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 лОгурцы1 штПерец болгарский1 штЯблоко (большое) 1 штСельдерей4 стебляЧили (перец, небольшого размера) 2 штУксус винный (красный) 25 млСольПерец черный молотыйКресс - салатМасло оливковое (с чесноком)ПошаговоВ славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской – коктейлем гаспачо. Томаты – основа этого «супа» – содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!Метод:Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время – дать настояться.Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком – не смешивать, слегка посолить и поперчить.Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс - салатом.И помните, этот заморский «суп», как наш борщ, хорош вчерашним!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гаспачо – томатного льда и пламень. Бушаева В, спасибо!!!