Гаспачо – томатный лед и пламень

  1. Бушаева В

    Бушаева В Валя

    83

    Несложный рецепт гаспачо – томатного льда и пламень пошагово с фото.

    Простой рецепт гаспачо – томатного льда и пламень испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 179 килокалорий.


    Гаспачо – томатный лед и пламень
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Томаты консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 л
    • Огурцы1 шт
    • Перец болгарский1 шт
    • Яблоко (большое) 1 шт
    • Сельдерей4 стебля
    • Чили (перец, небольшого размера) 2 шт
    • Уксус винный (красный) 25 мл
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Кресс - салат
    • Масло оливковое (с чесноком)

    Пошагово

    1. В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской – коктейлем гаспачо. Томаты – основа этого «супа» – содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
    2. Метод:
    3. Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время – дать настояться.
    4. Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком – не смешивать, слегка посолить и поперчить.
    5. Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс - салатом.
    6. И помните, этот заморский «суп», как наш борщ, хорош вчерашним!


     
    anyutan и Uglosqgv нравится это.
  2. Ockcoewnq

    Ockcoewnq Логиночева Аделя

    95
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    anyutat нравится это.
  3. ninam

    ninam Мухамендсиашвили Нина

    69
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гаспачо – томатного льда и пламень.
    Бушаева В, спасибо!!!
     
    Xaomuimao и varyay нравится это.
  4. nadezhdan

    nadezhdan Невиницына Надежда

    54
    спасибо за рецепт
    очень люблю гаспачо – томатного льда и пламень
     
    А_Баруздина нравится это.
  5. toomeeo

    toomeeo Member

    44
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Veovyemoo и ukrayinka97 нравится это.
  6. АсияМ

    АсияМ Маленкина Асия

    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Sferyam нравится это.
  7. lxathp

    lxathp New Member

    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. aiihyehr

    aiihyehr New Member

    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    В_Рысбаева нравится это.
  9. Ldmuqibfl

    Ldmuqibfl Матвеева Вера

    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо – томатного льда и пламень!
     
    Erenfeso нравится это.
  10. Niujapebe

    Niujapebe Леся Ф

    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ulzaeeaor и katerinab нравится это.
  11. Oqtpcadin

    Oqtpcadin Богаткина Зинка

    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dysuuwbi нравится это.
  12. Gflkksexe

    Gflkksexe Богатырева Оля

    45
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: