Непростой рецепт тирамису по‑милански пошагово с фото. Простой рецепт тирамису по‑милански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 558 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 558 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийПшеничная мука 25 гМиндальная мука 100 гТростниковый сахар 80 гРастворимый кофе 20 гСыр маскарпоне 500 гСахар 100 гЯйцо куриное 6 штукМолотый кофе 200 гЛикер «Амаретто» 30 млТемный ром 5 млСахарный сироп 30 млКакао 20 гОрехи 30 гШоколад 30 гПошаговоДля бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.