Тирамису по‑милански

  1. Тупикова А

    Тупикова А Анюта

    76

    Непростой рецепт тирамису по‑милански пошагово с фото.

    Простой рецепт тирамису по‑милански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 558 килокалорий.


    Тирамису по‑милански
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 558 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Пшеничная мука 25 г
    • Миндальная мука 100 г
    • Тростниковый сахар 80 г
    • Растворимый кофе 20 г
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молотый кофе 200 г
    • Ликер «Амаретто» 30 мл
    • Темный ром 5 мл
    • Сахарный сироп 30 мл
    • Какао 20 г
    • Орехи 30 г
    • Шоколад 30 г

    Пошагово

    1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
    2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
    3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
    4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
    5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.


     
    Hporeumx, Sgutlxeen и aueukdoug нравится это.
  2. b_tomara

    b_tomara Булло Томара

    58
    Тирамису по‑милански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Т_Гернер нравится это.
  3. t_lizaveta

    t_lizaveta Танделова Лизавета

    69
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису по‑милански!
     
    Gfiquezo нравится это.
  4. slankovskaya95

    slankovskaya95 Алиса С

    51
    Здравствуйте Тупикова А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Fmdcetas нравится это.
  5. riauuonoa

    riauuonoa Member

    38
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису по‑милански
     
    Epabfwebo нравится это.
  6. Омельченко О

    Омельченко О Омельченко Олеся

    42
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Анастасия_Н

    Анастасия_Н Анастасия Н

    86
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Aemwdinoe и kh_margarita нравится это.
  8. eekooqe

    eekooqe Member

    45
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    К_Вахрина нравится это.
  9. eaaed

    eaaed Member

    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    АллаЧ нравится это.
  10. anastasiyas

    anastasiyas Шама Анастасия

    26
    я слабо разбираюсь в тирамису по‑милански, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Люси_Д и Jaeyiia нравится это.
Национальная кухня: