Простой рецепт окрошки на березовом квасе пошагово с фото. Простой рецепт окрошки на березовом квасе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 2 шт.Сосиски молочные 2 шт.Редис 8 шт.Помидор 2 шт.Березовый сок 2 стак.Лимон 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкСмесь перцев 0.5 ч. ложкПошаговоСегодня я хочу поделиться рецептом освежающей и тонизирующей окрошки. Как известно существует огромное количество рецептов для приготовления этого блюда. Кто - то любит окрошку на кефире, айране или квасе, другие заправляют ее майонезом или сметаной и разбавляют минеральной водой, а также кладут разные ингредиенты и специи, в том числе включая сахар. Сегодняшний вариант приготовления этого холодного супа так же не исключение. Его можно модернизировать исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляя или меняя компоненты. Я же расскажу как окрошку на березовом соке (квасе) готовила я. Итак, для начала мы отвариваем картофель. Его количество зависит от того сколько у вас намечается едоков. Я подготовила все продукты исходя из того, что буду готовить две порции.Пока варится картошка, мы подготовим все остальные составляющие. Если вам нравится когда в этом блюде присутствуют вареные куриные яйца, тогда вам также необходимо предварительно отварить их. Я готовила без них, поэтому сразу же перешла к нарезке овощей. Молодую редиску хорошенько моем и обрезаем «хвостики». Нарезаем как вам больше нравится, у меня нарезка небольшими продолговатыми кусочками.Подготавливаем посуду в которой будем подавать холодный суп. Сразу же выкладываем нарезаемые продукты в емкость. Первой я положила редиску.Теперь моем, просушиваем и удаляем зеленый отросток у томата. Затем так же разрезаем его на кубики. Сливаем лишний сок, который пустил помидор и перекладываем его в миску.Когда наш картофель будет готов. Охлаждаем его и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками желаемого размера, у меня средними кубиками.Разделяем общий объем картофеля пополам и выкладываем в каждую миску.Зелень (любую на ваш вкус) моем, слегка просушиваем и измельчаем. Перекладываем к остальным составляющим.Теперь подошла очередь мясных продуктов. В окрошку можно класть отварное мясо или вареную колбасу по типу «молочной» или «Докторской». У меня в наличии были молочные сосиски, поэтому именно их я использовала в этом рецепте. Нарезаем продукт небольшими кусочками или же, если это отварное мясо, можно разделить его на волокна. Если вы, так же как и я будете добавлять сосиски, можете предварительно немножко их отварить, но это по желанию.Березовый квас (сок, который забродил) хорошо процеживаем. Также подготавливаем необходимые нам специи.Солим все компоненты, которые мы выложили в миску. Также посыпаем все перцем. Я советую применить два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем все составляющие и заливаем холодным березовым квасом. Украшаем долькой лимона, который также придает дополнительный необходимый вкус и освежающий аромат. Угощаемся. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила окрошку на березовом квасе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Л_Назарова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить окрошку на березовом квасе по этому простому рецептику.
@Л_Назарова, спасибо за новый вариант окрошки на березовом квасе. Нужно будет обязательно попробовать
готовила окрошку на березовом квасе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта