Винегрет без капусты

  1. ЛиляБ

    ЛиляБ Бровко Лиля

    70

    Простой рецепт винегрета без капусты пошагово с фото.

    Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

    В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.

    Количество порций: 5-6


    Винегрет без капусты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла — 3-4 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Горошек консервированный — 250 Грамм
    • Свежая зелень — 70 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
    2. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
    3. Свеклу так же мелко режем.
    4. Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
    5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
    6. Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
    7. Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


     
    АленаД, Unwlekx, Hsoamqoe и ещё 1-му нравится это.
  2. Я_Григорьевых

    Я_Григорьевых Григорьевых Януля

    21
    Вкуснятина, обожаю винегрет без капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛиляБ :)
     
    suetina82, Wqtsouosi и Eeakxma нравится это.
  3. В_Гернер

    В_Гернер Гернер Виктория

    38
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. margok

    margok Марго К

    44
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. shpachuk84

    shpachuk84 Шпачук Валя

    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю винегрет без капусты!!!!
     
    Дана_Т нравится это.
  6. Jaxiuzjhk

    Jaxiuzjhk Глубокова Даня

    3
    ухтышка какой рецепт винегрета без капусты!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    gaikovich83 нравится это.
  7. syschenko77

    syschenko77 Анюша

    2
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: