Несложный рецепт ухи из гольца пошагово с фото. Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание. Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГольц — 2-3 ШтукИмбирь — 1 Штука (3-4 см. корешок)Морковь — 2-3 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковЛуковица — 2 ШтукиПерец горошек — 20 ШтукКардамон — 5 ШтукКартофель — 5-6 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоПервым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.