Простой рецепт салата из чайота пошагово с фото. Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже вегетарианец сыроед. Многие не знакомы с этим овощем, он сочный сам по себе, его можно добавить практически в любой овощной салат. За счёт своего нейтрального вкуса, чайот хорошо сочетается с многими продуктами.На первый взгляд, напоминает обычный капустный салат, но присутствие проросшего маша, в нём, придаст мягкий травяной вкус, с лёгким ароматом молодого ореха.Заправка для этого салата может быть на ваш вкус — масло оливковое или сметана, а также можно использовать острую горчичную заправку.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 200 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Маш (бобы мунг) 20 гСок лимонный 5 млСоль адыгейская 10 гЧайот (мексиканский огурец) 1 шт.ПошаговоДля приготовления потребуется капуста белокочанная, лук красный, ростки маша, чайот (мексиканский огурец), а также адыгейская соль и оливковое масло для заправки. По желанию сок лимона.Лук почистим, затем нарежем на тонкие полукольца.Чайот помоем, затем снимем кожицу. Далее натрём на крупной тёрке.Капусту нашинкуем.Складываем все компоненты в салатницу, всё солим по отдельности и даём немного постоять, чтобы они пустили сок.Далее салат необходимо перемешать и заправить маслом. По желанию салат можно полить лимонным соком.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате из чайота зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!