Простой рецепт гренков со шпротами пошагово с фото. Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииБанка шпрот — 1 ШтукаБуханка хлеба — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикЗелень — По вкусуРастительное масло — По вкусуМайонез — По вкусуПошаговоНарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт гренков со шпротами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!